几步找出ss上网速度慢的原因

第一步 测试丢包率

ping 你的VPS IP,丢包率低于10%,问题都不大,高于30%,就需要确定问题出在你的网络问题还是VPS的问题。

先测试你的网络

https://www.vultr.com/faq/#downloadspeedtests

这是全世界各个地区下载节点,专门测试从这个节点下载文件到你的电脑,用浏览器单线程下载,别用迅雷之类的。

如果所有节点下载都慢,当然是你的网络的问题,你用的极有可能是长城宽带之类的垃圾网络,联通、移动出的不限流量的4G卡,也比这玩意强。

排除上面的可能,就只能是VPS的问题了,很多VPS很便宜,超低价,年付,吸引了大量的人,造成服务器网络拥堵,平时网络速度还行,到了晚上高峰,丢包率立刻就上来了,再穷不能穷教育。

建议用Vultr,全球几十个节点,按小时付费,遇到网络问题,立刻换节点、换IP。

不丢包了,就开始下一步优化。

第二步 服务器端安装BBR内核

参考:http://www.liuboping.com/2018-05-22/%E5%BC%80%E5%90%AFtcp-bbr%E6%8B%A5%E5%A1%9E%E6%8E%A7%E5%88%B6%E7%AE%97%E6%B3%95

第三步 优化酸酸乳配置

上面两步基本就可以搞定,这里针对的是酸酸乳的用户。

酸酸乳地址

重点说说配置,之前用auth_chain_b,但是发现有被封IP的现象,于是改用config.json中的默认配置。

    "method": "aes-128-ctr",
    "protocol": "auth_aes128_md5",
    "obfs": "http_post",
    "obfs_param": "www.xinhuanet.com#User-Agent: Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 6.3.6; zh-cn; GT-S5660 Build/GINGERBREAD) AppleWebKit/533.2 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.2 MicroMessenger/6.5.255\nAccept: text/html\nConnection: keep-alive",

总结

上面三板斧优化下来,基本就可以跑满你的带宽了,上网如丝般顺滑,当然科学事业是无止境的,如有重大突破和更新,我会为大家守候,更新。

原文来自:几步找出ss科学上网速度慢的原因

没有更多推荐了,返回首页