libusb,libusbk,winusb的区别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lc250123/article/details/51525994

纯属个人见解,有错误还请指正。


libusb,libusbk,winusb是USB的三种驱动模式。

libusb和libusbk是开源的,支持当前的几乎所有平台,winusb是微软针对USB设备设计的驱动模式,应该是只支持Windows系统。

libusbk是libusb的超集,它们都是用开源项目libusb-API来编程实现控制USB设备的,同时,libusb的API函数还可操作winusb驱动模式下的USB设备。而winusb-API是微软公司设计的应用程序接口,即win32函数,只能操作winusb驱动的设备。


这三种驱动模式支持所有USB设备


当前比较有名的cypress的USB芯片有cypress公司的专用驱动模式,其编程API为cyapi。也就是说,cypress还支持另一种模式,即他自己的驱动模式

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页