CRT detected that the application wrote to memory after end of heap buffer

   VS工程运行时出现这个错误:
   ![错误截图](https://img-blog.csdnimg.cn/1e5931c4bab8476cab6747bdfee0e9f8.png#pic_center)
   ![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/d9674c6f69e5483b85ee0304be11a412.png#pic_center)


   根据提示信息,检测到了堆内存被破坏,程序向堆内存前面的内存区域写入了内容。系统在分配堆内存时,会在给用户使用的堆内存前后加上头信息和尾信息,用来维护和管理这些堆内存,这些堆内存的头部内存和尾部内存区域,应用程序是不能写入的,是系统来维护和管理的。
   一般而言,造成这个问题的现象无外乎两种情况:
   (1)内存越界访问,比如数组越界访问;
   (2)指针释放后,没有赋值为null,第二次重复释放。
  总之是访问了不该访问的内存(不属于应用程序的内存)。
  仔细检查了代码,没有发现如上两种情况,好像我的不属于这两种情况,我的现象如下:
  只要类成员增加了新的变量,在释放的时候就报这个错误。
  经分析发现,这个类位于主程序使用的一个静态库中,主工程使用该类的时候,把头文件从静态库工程目录下复制到主工程目录下;静态库中在该类中增加了新成员后,忘记了在主工程更新该头文件,这样静态库中的该类占用空间大小和主工程中的大小不一致,那么在释放时就会造成堆越界异常(主工程分配该类对象的size比静态库中的小,释放时又调用静态库中的析构函数)。
  
  还有一种造成堆越界访问的现象,这种情况比较少见,但非常不易被发现,如下所示:
  char array[5]=new char[5];
  int count = 2;
  ...
  array[count]='d';//1.此时count 的值为-1,导致越界到数组前面了
  ...
  delete []array;//2.在此处发生异常
  即异常的地方并不是真正代码错误的地方。(一般数组前面记录着数组个数,释放的时候根据数组个数释放申请的内存,修改了数组前面的内存其实修改了数组的个数)。
  • 2
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 5
    评论
### 回答1: Q: "b'crt detected that the application wrote to memory after end of heap buffer.'" 的意思是什么? A: 这个错误信息的意思是应用程序在堆缓冲区的末尾之后写入了内存,这可能导致程序崩溃或不稳定。 ### 回答2: crt是一个C语言运行时库,用于帮助开发者进行C语言程序开发。在程序运行时,如果发现程序写入了超过堆缓存的末尾,crt会发出“crt detected that the application wrote to memory after end of heap buffer”警告消息。 这个警告消息通常发生在程序中使用了malloc()来分配内存空间,然后尝试写入这个空间之外的内存地址。这可能是由于程序错误导致的,例如数组越界、使用未初始化的指针等等。 如果发现出现了这个警告消息,需要及时检查程序代码,定位问题所在,并进行修复。对于堆缓存溢出的问题,可以使用一些调试工具来帮助定位和解决问题。例如,可以使用Valgrind这样的工具来查找内存泄漏和访问越界的问题。 在程序开发过程中,一定要注意内存的分配和释放,不要随意访问未知的内存地址,避免造成内存泄漏或堆缓存溢出等问题。及时修复问题,可以提高程序的稳定性和可靠性,确保程序能够正常运行。 ### 回答3: "CRT探测到应用程序在堆缓冲区结束后写入了内存"这个问题是由于应用程序在使用C运行时(CRT)中的堆缓冲区时出现了错误。堆缓冲区是在运行时动态分配内存的一种方式,用于存储应用程序的数据。CRT是Windows操作系统中提供的标准C库。 一般情况下,当一个应用程序试图写入超出分配给它的内存范围时,操作系统会通过一个称为“内存访问违规”的错误来通知应用程序。然而,这个错误通常只有在调试版本的应用程序中才会出现。因此,微软在发布C运行时中加入了一些内存调试函数,其中包括对堆缓冲区的监视和控制,以及对内存访问错误的检测和报告。 这个错误通常会影响C和C++应用程序,因为这些语言依赖于手动分配和释放内存。要解决这个问题,需要对应用程序的源代码进行调试和修改。常见的方法是使用内存调试工具来检测并定位堆缓冲区越界写入。另外还可以通过改用STL容器、智能指针等现代C++技术来避免手工内存管理带来的问题。 总之,这个错误提示表明应用程序在使用堆缓冲区时发生了内存越界写入错误,需要开发者对代码进行修复以确保程序的正确运行。
评论 5
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值