ubuntu16.04环境下软件启动,但是不显示软件界面

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lch_vison/article/details/79114883

         博主新装的ubuntu系统,然后安装pycharm,第一次安装成功,可是启动时,不显示软件界面;卸载后重装,安装界面都不显示;然后用命令行进行安装,启动软件后,依然不能切换到软件界面。后来Alt+Tab,发现软件明明已经启动......

         原因是系统默认了两个或者多个数据显示端口,启动软件时,软件界面出现在了当前显示屏以外的输出端口。可以用命令查看当前启动的输出端口

xrandr

        有一个显示端口有分辨率数据,说明当前只有一个显示输出端口; 如果有两个显示端口有分辨率数据,说明当前有两个输出端口,从而导致软件启动,而不能显示软件画面。此时我们需要关掉那个隐藏的输出端口。

       方法1

        在终端下,关闭多余窗口

xrandr --output 显示端口名称 --off

     方法2

      系统设置->  显示,手动关掉一个显示输出。

    注意:如果关错了,导致黑屏,重新启动显示器即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页