【给初学者,大佬见笑】100%成功UEFI安装双硬盘单系统Ubuntu最合理分区安装指南

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lcqin111/article/details/80932659

前两天安装了最新版18.04LTS的Ubuntu,博主比较有强迫症,硬是要把最合理的安装方法实现,网上各种教程试用多个,始终无法成功,总是显示分区错误,有感写下最简单但是分区也是最合理的方法,略带取巧,适合强迫症小白使用。

硬件情况:NVME固态+1T机械硬盘

观看多日网上各种最合理分区,总结为以下:

/home分区挂载在机械硬盘,为了以后重装能留下用户数据,同时把机械硬盘用作仓库;

SWAP分区、EFI系统分区、BOOT分区和根目录在固态下。

博主操作方法是:先默认清除硬盘自动安装系统,此时系统自动分区是最为合理的,同时自动4K对齐

然后再次安装系统,选择其他选项,进入自主分区,可以看到之前系统的分区,我们不要动EFI系统分区,

把根目录下的分区删除,分别分为500M的BOOT分区、与内存等大的SWAP分区、其余全为根目录分区。

所有分区都是主分区,这个和WINDOWS不同。

机械硬盘建立主分区/home,作为仓库。

引导安装在UEFI分区。

方法有点蠢,但胜在帮助初学者安装成功,同时分区漂亮,亲身试验,网上教程有点杂,费了很多时间。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页