intellij idea 搭建scala环境和一些问题

开发scala的IDE目前主要有三种,eclipse加scala插件,intellij idea,NetBeans。eclipse开发scala效率太差了,用了几次之后经常想摔电脑,于是改用intellij,倒是快了很多,但是感觉现在版本还不是很成熟,偶尔会出现啥都没干然后内存飙升的情况。NetBeans没有用过就不评论了。下面主要介绍一下intellij搭建scala开发环境的过程

安装的版本是intellij idea 15.1版本,现在已经有15.6版本,可以在jetBrains官网下载最新版本安装。

一、intellij支持对每个project使用不同的sdk环境,不会读取系统的jdk环境,需要自己配。因此,安装完成后选file-》new-》project 选择scala


二、project sdk就是选择jdk运行环境,可以选系统环境安装的路径,也可以选自己另外下载的路径,scala sdk是选择scala的编译环境,可以选择在线download也可以自己在官网下载scala-compiler*.jar、scala-library*.jar、scala-reflect*.jar,然后选择这三个文件所在的路径。



以上就搭建完成环境,可以开发scala程序了。

开发helloworld如下:

在file-》project structure 选择module选项,在sources中新建文件夹(new folder),需要注意的是只能在放程序文件的那一层文件夹可以设置成sources,否则编译的时候会出错,提示:

Error:(4, 8) HelloTwo is already defined as object HelloTwo
object HelloTwo {
       ^

遇到这种情况我是先exclude,apply后在解除exclude。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页