LE5YO

博观约取,厚积薄发

解决数据库连接池连接mysql时,每隔8小时mysql自动断开连接的问题

解决数据库连接池连接mysql时,每隔8小时mysql自动断开所有连接的问题

最近有个问题非常讨厌,我们的工程中使用自己的连接池连接mysql数据库,可mysql数据库每隔8小时就会自动断开所有链接,连接池就失效,需要重新启动tomcat才有效,呵呵,服务器可不能老是用“人工智能”来干预啊,后来翻了一下mysql的手册,发现mysql有解决办法,下面就是最简单的解决办法:

连接数据库的时候加上autoReconnect=true这个参数:

jdbc:mysql://localhost:3306/accounant?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true

但是,在mysql手册中有这样一段话:

驱动程序是否应尝试再次建立失效的和/或死连接? 如果允许,对于在失效或死连接上发出的查询(属于当前事务),驱动程序将抛出异常,但在新事务的连接上发出下一个查询时,将尝试再连接。不推荐使用该特性,这是因为,当应用程序不能恰当处理SQLExceptions时,它会造成与会话状态和数据一致性有关的副作用,设计它的目的仅用于下述情况,即,当你无法配置应用程序来恰当处理因死连接和/或无效连接导致的SQLExceptions时。作为可选方式,可将MySQL服务器变量“wait_timeout”设置为较高的值,而不是默认的8小时。

呵呵,不知道这种“副作用”会产生什么后果,难道会使tomcat崩溃??会产生“数据一致性”问题??

保险一点的办法还是增加“wait_timeout”这个值吧,把28800设置成更大的值,这样应该就不会有什么问题了吧。

注:目前我使用的是autoReconnect这种方式,未发现什么问题。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭