查看或配置 backup compression default 服务器配置选项(默认是否压缩备份)

本主题说明如何使用 SQL Server Management Studio 或 Transact-SQL 在 SQL Server 2012 中查看或配置 backup compression default 服务器配置选项。 backup compression default 选项确定默认情况下服务器实例是否创建压缩的备份。 安装 SQL Server 时,backup compression default 选项处于关闭状态。

本主题内容

限制和局限

建议

  • 创建单个备份、配置日志传送配置或创建维护计划时,可以覆盖服务器级默认设置。

  • 磁盘备份设备和磁带备份设备都支持备份压缩。

安全性

权限

默认情况下,所有用户都具备不带参数或仅带第一个参数的 sp_configure 的执行权限。 若要执行带两个参数的 sp_configure 以更改配置选项或运行 RECONFIGURE 语句,则用户必须具备 ALTER SETTINGS 服务器级别的权限。 ALTER SETTINGS 权限由 sysadmin serveradmin 固定服务器角色隐式持有。


查看或配置 backup compression default 选项

  1. 在对象资源管理器中,右键单击服务器并选择“属性”

  2. 单击“数据库设置”节点。

  3. “备份和还原”下,“压缩备份”显示了 backup compression default 选项的当前设置。 该设置确定压缩备份的服务器级默认设置,如下所示:

    • 如果未选中“压缩备份”框,在默认情况下将不压缩新备份。

    • 如果“压缩备份”框已选中,则默认情况下将压缩新备份。

    如果您是 sysadminserveradmin 固定服务器角色的成员,则还可以通过单击“压缩备份”框来更改默认设置。

用于“返回首页”链接的箭头图标[Top]

查看 backup compression default 选项

  1. 连接到数据库引擎。

  2. 在标准菜单栏上,单击“新建查询”

  3. 将以下示例复制并粘贴到查询窗口中,然后单击“执行” 此示例查询 sys.configurations 目录视图以确定 backup compression default 的值。 值为 0 表示禁用备份压缩功能,值为 1 表示启用备份压缩功能。

USE AdventureWorks2012 ;
GO
SELECT value 
FROM sys.configurations 
WHERE name = 'backup compression default' ;
GO

配置 backup compression default 选项

  1. 连接到数据库引擎。

  2. 在标准菜单栏上,单击“新建查询”

  3. 将以下示例复制并粘贴到查询窗口中,然后单击“执行” 此示例显示如何使用 sp_configure 来将服务器实例配置为在默认情况下创建压缩的备份。

USE AdventureWorks2012;
GO
EXEC sp_configure 'backup compression default', 1 ;
RECONFIGURE WITH OVERRIDE ;
GO


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭