match

语法

MATCH(lookup_value,lookup_array,match_type)

Lookup_value   为需要在数据表中查找的数值。

Lookup_value 为需要在 Lookup_array 中查找的数值。例如,如果要在电话簿中查找某人的电话号码,则应该将姓名作为查找值,但实际上需要的是电话号码。

Lookup_value 可以为数值(数字、文本或逻辑值)或对数字、文本或逻辑值的单元格引用。
Lookup_array   可能包含所要查找的数值的连续单元格区域。Lookup_array 应为数组或数组引用。

Match_type   为数字 -1、0 或 1。Match_type 指明 Microsoft Excel 如何在 lookup_array 中查找 lookup_value。

如果 match_type 为 1,函数 MATCH 查找小于或等于 lookup_value 的最大数值。Lookup_array 必须按升序排列:...、-2、-1、0、1、2、...、A-Z、FALSE、TRUE。

如果 match_type 为 0,函数 MATCH 查找等于 lookup_value 的第一个数值。Lookup_array 可以按任何顺序排列。

如果 match_type 为 -1,函数 MATCH 查找大于或等于 lookup_value 的最小数值。Lookup_array 必须按降序排列:TRUE、FALSE、Z-A、...、2、1、0、-1、-2、...,等等。

如果省略 match_type,则假设为 1。

说明

函数 MATCH 返回 lookup_array 中目标值的位置,而不是数值本身。例如,MATCH("b",{"a","b","c"},0) 返回 2,即“b”在数组 {"a","b","c"} 中的相应位置。 
查找文本值时,函数 MATCH 不区分大小写字母。 
如果函数 MATCH 查找不成功,则返回错误值 #N/A。 
如果 match_type 为 0 且 lookup_value 为文本,可以在 lookup_value 中使用通配符、问号 (?) 和星号 (*)。问号匹配任意单个字符;星号匹配任意一串字符。如果要查找实际的问号或星号,请在该字符前键入波形符 (~)。
阅读更多
文章标签: microsoft 电话 excel c
个人分类: excel
上一篇VLookup & HLookup
下一篇choose
想对作者说点什么? 我来说一句

Figure match update 5/17

2010年05月17日 144KB 下载

正则表达式工具 Match Tracer 2.0

2009年03月06日 520KB 下载

zju 1642 Match for Bonus DP

2009年03月28日 2.39MB 下载

数据结构中字符串的匹配

2012年04月12日 4KB 下载

wildcard.cc

2008年07月28日 518B 下载

汇编程序比较字符串

2012年04月16日 1KB 下载

汇编语言字符串比较

2013年11月27日 1KB 下载

汇编 字符串匹配试验

2009年11月16日 2KB 下载

原生JavaScript技巧大收集100个

2017年10月17日 423KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭