思考Qemu KVM Xen联系

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lee_ham/article/details/83752918

思考QEMU KVM Xen联系

虚拟化中KVM, Xen, Qemu的区别

详解虚拟化技术QEMU-KVM入门

What’s the differences between Xen, QEMU and KVM?

本文目录结构:

  1. QEMU与KVM Xen

  2. QEMU与PV HVM

  3. QEMU与QEMU-KVM

一、QEMU与KVM Xen

QEMU is used by Xen, and KVM is a fork of QEMU ??

Both Xen and KVM merge their various functionality to upstream QEMU, that way upstream QEMU can be used directly to accomplish Xen device model emulation, etc.

1.1 qemu是可以独立运行的虚拟化技术。可以模拟各种处理器架构;qemu对指令进行模拟。

1.2 kvm需要和qemu结合使用,因为kvm没有IO设备的模拟。KVM使用处理器扩展(硬件辅助虚拟化)。

1.3 xen需要使用QEMU(对于全虚拟化虚拟机,需要硬件虚拟化),据说Xen4.11不用QEMU了。

二、QEMU与PV HVM

2.1 QEMU是对指令的模拟/虚拟

2.2 HVM是使用虚拟化的硬件

2.3 PV是直接使用硬件

所以是,PV最快,然后是HVM,再者是QEMU??

三、QEMU与QEMU-KVM

QEMU-KVM就是KVM与QEMU的结合,KVM负责CPU虚拟化+内存虚拟化,QEMU模拟其它IO设备

QEMU提供一系列的硬件模拟设备(CPU,网卡,磁盘等),客户机指令都需要QEMU翻译,因而性能较差。KVM是linux内核提供的虚拟化,可以用来进行vCPU的创建与运行,虚拟内存的地址空间分配,指令执行效率较高,但缺少IO设备的虚拟化。QEMU-KVM就是KVM与QEMU的结合,KVM负责CPU虚拟化+内存虚拟化,QEMU模拟其它IO设备。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页