梦龙小站

穿越技术人生,探索终极价值;梦想成真之时,龙承技术天下

HTML5实战与剖析之媒体元素(1、video标签和audio标签简介)

随着HTML5的到来,flash在手机端全部不能得到支持,这就使一项以flash制作的音乐播放和视频播放只能用HTML5中的媒体标签video标签和audio标签来制作了。很恰巧的是,移动端对HTML5中的媒体标签video标签和audio标签支持的非常好。这就使HTML5在移动端很流行。vide...

2014-03-24 10:01:39

阅读数:2300

评论数:0

HTML5实战与剖析之原生拖拽(四可拖动dragable属性和其他成员)

之前我们已经为大家介绍过几篇有关HTML5中原生拖拽的相关知识了。今天为大家介绍HTML5拖拽中的其他一些小东东,闲话不多说赶快一起看看吧。在默认情况下,链接、文本和图像是可以拖动的,不用再写代码即可拖动。如果想让其他元素标签也可以拖动,那么只有HTML5能实现了。HTML5为所有HTML元素规定...

2014-03-17 09:16:51

阅读数:3026

评论数:0

HTML5实战与剖析之原生拖拽(三dataTransfer对象)

虽然通过dragstart、drag和dragend事件实现了原生拖拽。但是这仅仅是拖拽,在IE6和IE7中还是有些拖拽问题,并且也没有实现数据的交换。为了实现数据的交换,IE5引入了dataTransfer对象。dataTransfer对象是事件对象的一个属性,用于从被拖拽元素相放置目标传递字符...

2014-03-10 08:49:21

阅读数:9332

评论数:0

HTML5实战与剖析之原生拖拽(二拖拽事件dragstart、drag和dragend)

通过拖拽事件,咱们就可以控制拖拽很多东西了。其中什么元素或者是哪里发生了拖拽事件是最关键的。有些事件是在被拖动的元素上触发,有些事件是在放置目标上触发的。拖动某元素时候,触发的事件有:dragstart事件、drag事件和dragend事件。

2014-03-04 08:33:45

阅读数:5006

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭