Android组件与进程间的通信-Handler

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/nowadaysall/article/details/50629034

Android的消息传递机制是另外一种形式的“事件处理”,这种机制主要是为了解决Android应用中多线程的问题,在Android中不允许Activity新启动的线程访问该Activity里的UI组件,这样会导致新启动的线程无法改变UI组件的属性值。但实际开发中,很多地方需要在工作线程中改变UI组件的属性值,比如下载网络图片、动画等等。

Handler主要有两个作用:

  • 在工作线程中发送消息。
  • 在UI线程中获取、处理消息。

Constructor——构造方法


Handler()

Default constructor associates this handler with the Looper for the current thread.

默认的构造方法是将该Handler对象绑定到当前的线程队列中。

Handler(Handler.Callback callback)

Constructor associates this handler with the Looper for the current thread and takes a callback interface in which you can handle messages.

Handler首先会将通过这个CallBack对象来处理一些消息,该消息是CallBack没法处理才传送到Handler来交给Handler继续做处理。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页