如何让测试代码适应多个版本

最近在项目中遇到一套脚本需要在不同产品版本上测试的情况,而这两个版本在UI设计上存在不同的元素。这样只根据一个版本写的代码在另一个版本执行时,就会失败。如果两个版本会频繁测试,那每次这些脚本都会失败,而每次人工去triage失败的case显得很麻烦。
有两种方式去处理。如果只是简单的UI元素不同,那么通过if 去判断不同元素是否存在来区别版本。

if element1.exist?
    do
if element2.exist?
    do

如果业务逻辑不同,那单单判断某些元素是否存在就不行了。一般我们在测试环境会有不同的机器去部署不同的版本,部分机器部署最新版本,部分部署其他分支版本。这样我们就通过判断当前测试环境的不同来执行不同的测试代码。
测试环境的配置事先我们在测试配置文件中配置好的。如果环境名称,QA1、QA2.我们的脚本在执行前都会先去读取配置文件。

   if environment == QA1
      do
   if environment == QA2
      do 
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/leejeff/article/details/49893817
文章标签: ui 测试
上一篇xpath相对当前节点定位方法总结
下一篇ruby each do 用法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭