windows下python模块构建发布

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/leen_nilia/article/details/57084549
DEF.发布: 发布是指一个文件集合,这些文集那联合在一起允许你构建、打包和发布你的module。
一旦发布存在,就可以把模块安装到你的python本地副本上,还可以上传到PyPI与全世界分享。
     
流程:
· 为module创建一个文件夹,将module文件(这里用nester.py举例)复制到该文件夹(这里用nester举例)
· 在此文件夹中(nester)创建一个名为setup.py的文件,编辑此文件,填好元数据
from distutils.core import setup
setup(
    name = 'nester',
    version = '1.0.0',
    py_modules = ['nester'],
    author = 'nilia',
    author_email = '***@***.com',
    url = 'http://www.nenu.edu.cn',
    description = 'A simple printer of nested lists',
)
· 构建发布文件:
在nester文件夹下打开终端窗口,键入python setup.py sdist
会看到如下返回:
-----------注:如果填写python.exe所在位置来执行也是可以的,但是路径里面不要有空格,否则就会出现报错D:\Program不是内部或外部命令...




· 安装发布:将发布安装到你的python本地副本:
键入 python setup.py.install
会有如下返回:


· 如果nester文件夹下多出了两个文件夹,则说明发布成功,接下来就可以import使用它了。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页