深度学习keras程序失败的解决办法

首先,不要用pip install keras。 因为那个版本太老,经常各种bug。
如果说使用了pip install keras,那么就会自动引用安装到python27下面lib文件里面的库了,这样不管怎么改下载下来的文件都没有用。
所以
直接到https://github.com/ogrisel/keras  上面下载下来。

然后运行example文件夹下面的例子。
比如要使用imdb_lstm.py
首先在该文件中加上下面这句话
import sys
sys.path.append("..")

./表示当前目录
../表示父目录
所以就可以直接引用from keras.preprocessing import sequence 这样的语句了。

程序里面要用到的样本库不能直接在线下载,
要用到的样本库到下面这个网址下载


imdb.pkl这个东西下载下来是个.txt文件,是弄错了,自己改成.pkl就行了。

还有,运行的时候用到h5py这个库,这个是一个效率比pkl效率高的库,但是安装麻烦。
网上很多乱写的,这里总结下经验,就安装下面这个东西:
https://pypi.python.org/pypi/h5py/2.5.0

还不行的话,如果报错信息里面有个什么C****的库(具体什么忘记了),直接用pip install C****

再安装上面那个东西。


阅读更多
个人分类: 数据挖掘
上一篇Weka 分类 注意点
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭