项目经理

程序人生 专栏收录该内容
73 篇文章 1 订阅

项目经理是啥?

项目经理就是个负责把项目做成的人。

领导、客户、下属都很懒,不仅身体懒,脑筋也懒,要靠项目经理积极地,持之以恒地推动;

领导、客户、下属都很笨,项目要怎么搞,有哪些步骤,他们没有什么概念,也不愿意多想,要靠项目经理理顺,逐步达成;

项目总会存在着这样那样的困难,要靠项目经理去协调、想方设法解决;

……

因此,一个项目里面,最重要,最核心的人物就是项目经理。要了解这个项目,第一时间想到找项目经理,找到他,你会知道项目当前进度在哪里,每个人在干啥,下一步是啥,还有哪些里程碑。

因此,项目经理责任最大,报酬也应该最大。

项目经理最应该有的特质应该是积极。

最核心的内容是做成项目,而且要快。

最容易误解的可能是管理。管理只是做成项目的手段,而不是目的。

  • 0
    点赞
  • 12
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值