左直拳的马桶_日用桶

我可以把手按在马桶盖上发誓:所有的文章都是我自己屙的

架构师学习笔记15-基于中间件的开发

中间件处于系统软件和应用软件之间,使得设计者可以集中设计与应用有关的部分,大大简化了设计和维护工作。

一、中间件技术
中间件,基础软件中的一大类,属于可复用软件的范畴。处在操作系统、网络和数据库之上,应用软件之下。

这里写图片描述

(一)中间件的概念
中间件是一种独立的系统软件或服务程序,分布式系统借助这种软件在不同的技术之间共享资源;中间件位于客户机、服务器的操作系统之上,管理计算资源和网络通信。它们具有标准的程序接口和协议,并有符合接口和协议规范的多种实现。中间件为处于上层的应用软件提供运行环境,帮助高效开发和集成复杂的应用软件。

具体来说,
1、中间件屏蔽了底层操作系统的复杂性,便利开发和维护
2、集成各种应用软件
3、中间件具有标准接口,升级更新,不影响上层应用,节省成本

(二)中间件的分类
1、通信处理(消息)中间件
2、事务处理(交易)中间件
3、数据存取管理中间件
4、Web服务器中间件
5、安全中间件
6、跨平台和架构的中间件
7、专用平台中间件
8、网络中间件

二、应用服务器技术
WEB服务器。可见WEB服务器是一个中间件。

三、企业应用集成
中间件应用经典案例。通过中间件技术来连接企业级各种应用,使异构应用系统之间能够相互交流和协作。

这里写图片描述

这里写图片描述

包括
1、应用集成
2、业务过程集成
3、数据集成

四、轻量级架构和重量级架构
(一)基于Struts、Spring和Hibernate的轻量级架构
这里写图片描述

(二)轻量级架构和重量级架构的探讨
重量级开发需要依赖一个庞大的容器进行开发,开发效率低,如EJB等,但在大规模运行的时候性能优异;而轻量级框架开发效率高,但大规模运行时与重量级框架相比有差距。
但随着技术的发展,这种情况已有所改变。

阅读更多
版权声明:本文为博主原屙文章,喜欢你就担走。 https://blog.csdn.net/leftfist/article/details/80315939
个人分类: 学习笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭