web与internet的区别

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/legendary_Dragon/article/details/78197086

刚刚接触web,看了关于web的课程。发现到最后还是不太明白web到底是什么?而且有点区分不清楚web和internet。

本来打算写web概述,后来还是决定写一下web和internet的区别,方便自己理解。

虽然两者的中文翻译都是网络的意思,但他们的英文意义却是完全不同。Internet 是基础,Web 是应用。web是建立在internet基础上的。这样说应该能区分的很明显了

internet

因特网(Internet)是一组全球信息资源的总汇。有一种粗略的说法,认为Internet是由于许多小的网络(子网)互联而成的一个逻辑网,每个子网中连接着若干台计算机(主机)。Internet以相互交流信息资源为目的,基于一些共同的协议,并通过许多路由器和公共互联网而成,它是一个信息资源和资源共享的集合。计算机网络只是传播信息的载体,而Internet的优越性和实用性则在于本身。因特网最高层域名分为机构性域名和地理性域名两大类,目前主要有14 种机构性域名。

web

web(World Wide Web)即全球广域网,也称为万维网,它是一种基于超文本和HTTP的、全球性的、动态交互的、跨平台的分布式图形信息系统。是建立在Internet上的一种网络服务,为浏览者在Internet上查找和浏览信息提供了图形化的、易于访问的直观界面,其中的文档及超级链接将Internet上的信息节点组织成一个互为关联的网状结构。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页