史蒂夫为什么总是穿圆领衫和牛仔裤

史蒂夫为什么总是穿圆领衫和牛仔裤 Walter Isaacson在即将面世的新书《乔布斯传记》中写到,在与乔布斯的一次谈话中才了解到他为什么总是穿着圆领衫和牛仔裤,原来是因为受索尼公司的影响。以下是Gawker’s Ryan Tate从Isaacson书中截取的摘要。

上世纪80年代,乔布斯参观了索尼的工厂,看见所有的员工都穿同样的服装,于是非常好奇?当时员工们告诉他,在二战以后,许多人都没有衣服穿,索尼给了他们相同的衣服,随着时间的流逝,每个日本公司都有了自己的制服,这也是增强员工凝聚力的一种方式。

乔布斯认为,苹果也应该这样,但不得不说,他错了:

索尼聘请著名设计师Issey Miyake为其设计一种尼龙格子夹克装,袖子是可以分开的,这样原来的衣服又可以当汗衫穿。所以乔布斯就让Issey Miyake也为苹果设计一种汗衫。乔布斯当时回忆说:“ 我带回来许多样品,给员工说如果我们也穿这种衣服,效果会很好。但是遭到大伙的一致反对,大家都不喜欢穿那种衣服”。

在这过程中,他与Miyake成了朋友,会定期的访问他。而且他也渐渐开始喜欢穿制服,不仅因为方便,还因为这是一种穿衣风格,相当于签名。所以乔布斯就要求Issey 为他设计他喜欢的圆领衫。乔布斯说:“他为我设计了上百件的圆领衫,非常喜欢”。当他看出记者非常惊讶时,便打开衣柜,向记者展示了一大堆的圆领衫,还说“这够我后半生穿了”。

现在明白他为什么总是那身打扮了吧。

 

Via BI

annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
个人分类: 业界
上一篇云存储平台Box.net获得8100万美元融资,估值超过6亿美元
下一篇iPhone 4S全面评述(1):外部设计/内部配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭