雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

您期望中的iPad 3是什么样的?

当2010年苹果公司发布首批iPad时,人们褒贬不一,抱怨最多的是该iPad不具备USB借口、摄像头,以及不支持多任务处理和Adobe Flash内容。

面对诸多批评,苹果公司没有做任何的解释,在2011年成功推出iPad 2,改进了首批iPad中存在的不足。据估计,自首批iPad发布日起的两年内,苹果公司共售出2900万台iPad。

如今,苹果公司再次革新了产品线,并稳固了其在平板电脑界的霸主地位。现在,就让我们来大胆猜测一下即将推出的iPad 3有哪些吸引眼球之处:

视网膜显示屏

视网膜显示屏无疑是人们最为期待的特性之一,它将极大地改善视频观看和图片编辑效果。自从配置有视网膜显示屏的iPhone 4发布后,就不断有人呼吁苹果公司发布配有类似显示屏的iPad,甚至已有传言说,下一代iPad的显示屏分辨率将是目前1024×768的两倍。

PS:即便如此,现在iPad 2的显示精度为132ppi,即便显示分辨率翻番也仅为264ppi,尚未达到人眼可识别的精度极限300ppi(iPhone 4/4S显示精度为326ppi),也就是说,iPad的分辨率即便翻番,也无法达到iPhone 4/4S天衣无缝的精密效果。

.

防眩光屏幕

防眩光屏幕加视网膜显示器无疑是一项了不起的升级组合。防眩光屏幕可有效避免太阳光和室内灯光的反射,从而提高用户注视屏幕时的舒适感受。

.

超高速接口技术(Thunderbolt)

随着对Thunderbolt技术的掌握,苹果公司完全有可能放弃前两代ipad所采用的USB端口,而选择连接更为快捷顺畅的Thunderbolt端口。Thunderbolt端口还可通过连接多个设备满足强大的配置和计算需要,解决iCloud服务不支持的文件传输问题。

.

3D

对于3D,可能会有人质疑成本太高,得不偿失。然而,现在3D极受欢迎,如果能看到其庞大的市场需求,苹果公司很可能会毫不犹豫地开发不需要戴笨拙眼镜观看的3D技术,并将其整合至iPad 3。据悉,现已有部分电视制作商开始生产不需要特殊眼镜的3D电视了。

.

据comScore报道,截至2011年8月iPad占据了美国平板市场97.2%的份额。的确,iPad已经了主宰了平板电脑市场,并将其他竞争者远远地甩在了后面。现在距离iPad 3的发布还有好几个月,以上仅是笔者对iPad 3部分硬件配置的个人期许。

 

Via AS

sarah_long 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
个人分类: 业界
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭