雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

iPhone 4S全面评述(4):Siri

Siri

另一个首次在iPhone 4S上推出的重要软件是Siri。(关于Siri对苹果的重要性可参阅雷锋网的相关文章

Siri利用语音识别、逻辑处理、文本到语音转换软件相结合,可以理解你的话语并进行相应操作。通过Siri,你可以使用自然语言的方式发送短信,预定提醒或约会,获取去哪里吃饭的建议等等。Siri不仅能理解你所说的话,而且还能明白你所说的话的相互关系——例如,如果你让Siri为你在安排一个活动,而这个会议在日程表上和你之前安排的活动重合,Siri会询问你是否需要更改时间。

Siri可以用WolframAlpha引擎回答一些问题(例如“1加仑有多少杯”),也可以利用Yelp上的数据帮你找到你喜欢的餐馆或电影院。如果不大确定的话,Siri会根据你的问题进行网页搜索。

Siri还能记住关于你和你周围的人和事。你可以告诉Siri谁是你的爱人和兄弟,也可以告诉Siri你的工作和生活如何。除了用语音读和写信息,你也可以用传统的键盘输入方式,Siri会为你做拼写检查。Siri会像真人一样理解和相应你的指令。

Siri理解和相应你的能力令你惊奇,甚至有时候会让你疯狂和不安。Siri甚至具有很好的幽默感,例如问它“生命的意义是什么?”这样的哲学问题,Siri会给出许多答案,有严肃的,也有搞笑的(我第一次问这个问题的时候,Siri的回答是“42”)。如果你问Siri,上帝是否真的存在,Siri会马上告诉你到离你最近的教堂怎么走,太搞了。

这并不是说这个测试版软件没有问题,Siri仍然有许多工作有待完善,例如,你让Siri列出附近的电影院清单,但Siri不会告诉你有什么电影在上映或者帮你买票。另一个问题是,Siri需要与苹果的服务器进行连接以找出你问题的答案,在Wi-Fi环境下倒还好,但使用3G网络时,Siri有的时候会半天没有反应。苹果的工作人员告诉我在测试期间他们在服务器端坐了一些调整,这可能是这种延迟的原因所在。

Siri是一个让你又爱又恨的软件。我希望Siri能够比现在更聪明,因为……嗯,Siri已经很聪明了。

Siri只是个开始,但它已经让我感觉像是来自未来的东西。

点此回顾前文:

iPhone 4S全面评述(前言):“S”代表什么

iPhone 4S全面评述(1):外部设计/内部配置

iPhone 4S全面评述(2):相机功能/通话质量/电池

iPhone 4S全面评述(3):软件

(未完待续)

Via Thisismynext

 

 

 

岑峰 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
个人分类: 业界 硬件
想对作者说点什么? 我来说一句

4sid破解激活

2014年02月21日 32.6MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭