雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

iPhone 4S全面评述(5):iCloud


iCloud

iPhone 4S的最后一块拼图是随iOS 5发布的iCloud。

iCloud可以做什么?它几乎可以做到之前MobileMe做到的一切,也就是说,基于网页的电子邮件,联系人,日历——这三个服务将会同步到您的设备,但iCloud不仅仅如此。

 

iCloud服务可以让你将照片、音乐、设定在设备间进行同步,将iCloud服务器变成你大多数内容的临时中转站。基本上,iCloud是对你创建的内容随时进行标记的一个工具,或者备份你购买的应用和音乐,将这些内容传送到云端,然后再下载到手机和笔记本电脑上。

这里有几个使用案例:

  1. 你用手机拍了一堆照片并将照片同步到iCloud,你回家后可以打开电脑,用iPhoto从云端把照片给拉下来。
  2. 你用iPhone购买了某个应用,后来你想在iPod Touch上也用这个应用,你只需在想要安装这个应用的设备中进入App Store,打开你购买的软件列表选择并下载即可。
  3. 你在iTunes上购买了一首歌曲,你可以将其存储到云端,然后在任何用你账户登陆的设备都可以收听。视频和电子书也是如此。
  4. 你在iPad上用Pages做了一个文档,通过iCloud,你可以云访问这个存在你iPad上的文件,或者将其同步到其他设备上继续编辑。所有对这一文档的改动将会被同步到云端。

一开始用户会得到5GB的免费iCloud存储空间,你可以付费进行升级(升级到15GB的年费为20美元,升级到100GB的年费为55美元)。其次,iCloud可储存的照片上限为1000张,储存时间为30天。如果照片数量超过1000张,或者存储的时间超过30天,那么所储存的内容可能会丢失。我不清楚苹果为什么会有这样关于数量和时间的规定,但对我希望我的照片能够有个地方可以随便让我放多久,而且可以方便地与他人分享。

另一个问题就是,一旦你将照片上传到照片流,你无法删除某张照片,只能全部删除所有照片并关闭这一服务。这种感觉就像你无法完全控制你的内容一样让我感到不安。

十月底,苹果还将iCloud的另一组件iTunes Match,年费24.99美元。不过,我还没有机会来测试它。

总之,基本的iCloud免费服务还需要进一步简化同步的过程。iCloud并不完美,但它解决了自从第一台iPhone推出以来困扰用户的许多问题。

点此回顾前文:

iPhone 4S全面评述(前言):“S”代表什么

iPhone 4S全面评述(1):外部设计/内部配置

iPhone 4S全面评述(2):相机功能/通话质量/电池

iPhone 4S全面评述(3):软件

iPhone 4S全面评述(4):Siri

(未完待续)

Via Thisismynext

 

 

岑峰 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
个人分类: 业界 硬件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭