雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

Jeff Bezos: 后电子产品时代是软件和服务的天下

一问世就受到关注和追捧的Kindle Fire有可能会成为Android平板大战的赢家,但对于Amazon CEO Jeff Bezos来说,这不是重点。正如乔布斯不把Mac当做一台电脑一样,Bezos也不认为Kindle Fire是一部平板电脑,而是将其视为一个包含了Amazon的所有云端数字媒体服务(包括书籍、杂志、电影、游戏、应用等)的设备。

“在这样一个后电子产品时代,如果你只是给用户一台设备,你无论如何也无法取胜。”Bezos说。“今天是软件的天下,是你设备中的软件和云中的软件的天下,这是一个无缝的服务,Kindle Fire正是这样做的,而其他公司没有提供这样的服务,他们只是给你一台平板。”

这或许就是为什么上百家Android平板制造商却始终打不赢iPad的原因。这不是硬件上的竞争,而是在平板上的网络服务的竞争。苹果一方面控制这在iPad上从端到端(硬件端到用户端)的经验,一方面在iCloud上增加更多的后端服务,不断扩大自己的优势。

Amazon同样也通过自己一系列网络服务为用户创造了一个端到端的经验。Amazon的Kindle Fire不是一部平板电脑,而更多的是你的Amazon数字媒体消费中心。

Kindle Fire的操作系统基于较早版本的Android 2.1,相比起现在平板上流行的姜饼或者蜂巢等更高的版本似乎低了些。但Bezos称,底层操作系统不会停滞。“我们的目标是确保从开发者的角度,当他们开发出一个Android应用,他们可以让其在Kindle Fire或者其他Android平板电脑上运行,而无需多次开发。”

 

Via TC

岑峰 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
个人分类: 业界
想对作者说点什么? 我来说一句

YANTON远通对讲机的专用写频程序

2015年01月04日 1.86MB 下载

天下管理软件破解版

2013年12月07日 8.49MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭