雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

TaHomA:一套让你在iPad上控制房子,将其变身智能房屋的神奇系统

我现在还是租房一族,但当我看到TaHomA,我的第一感觉就是,如果我买房子的话,我会爱上TaHomA这套东西,享受自动化给我带来的舒适生活。

TaHomA是由Somfy开发的一套自动化房屋控制系统,这套系统让你可以远程遥控屋内的各种设备,无论是电动遮阳篷、百叶窗灯还是恒温器。

没有掌声吗?介个,我没有说你可以在你的iPad上完成这一切吗?

平心而论,TaHomA的网络接口非常强大,可以在任何支持Flash的设备上运行。因为iPad和iPhone无法运行Flash,他们不得用一个本地应用程序来做这一切。

TaHomA系统本身包含一个控制器(最重要的部分)、一个通过ZWave网状网络接收所有的无线感应器信号、并经过家中的无线路由器连接到互联网的小黑盒,你就可以通过这一套系统控制你家中的东西了(比如说躺在床上拿起iPad就能控制卧室或者隔壁房间的电动百叶窗)。

一旦你布置好了所有装置,你就可以在仪表板上进行控制了。业主可以根据自己需要DIY,也可以创建特别的预设“场景”。比如说,如果你和我一样早上总是想赖床,不妨可以创建一个光线明亮的环境,估计你也很难继续再睡下去。

TaHomA的安装可不是从店里买回来一大堆东西,然后用户自己安装的DIY工程,Somfy有一批专业员工帮你安装。对于过去40年以来一直做电机生意的Somfy来说,推出像ToHomA这样科技色彩浓厚的东西确实非常大胆,但最后的产品却是令人惊讶,网络接口布局巧妙,易于理解,无论在iPad还是iPhone上使用都表现不错。

TaHomA正式发布日期为11月1日,其价格取决于你想让TaHoma把你的家变成什么样子。举个例子,可控制11个设备的TaHomA套装价格为2500美元,安装费用另行计算。不过,相比起这套设备能让你随时随地控制你的房子所带来的便利,这个价格确实不高。

Via TC

Yoyo雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
个人分类: 业界
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭