雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

伟大领袖乔布斯,指引我们向前进

再过几天,用户将拿到新一期的《快公司》杂志。本期杂志有四个不同版本的封面,其中一个就是史蒂夫·乔布斯。但这不是一个纪念讣文,事实上,在乔布斯去世前我们已经开始印刷这个封面了。

相反,这期杂志对苹果下一步如何与Amazon、Facebook、Google这三家科技公司之间的竞合提供了前瞻性的分析。我们将这种竞合称之为“2012高科技大战”。

这四家公司正在越来越多地进入对方的领域。他们都在制造移动设备,都在试图利用社交图表,都在从事广告业务,当然,他们都想卖东西。他们的之间的竞争能够激发他们的潜能和更多的创新,他们现在建设庞大的经济体系,包括娱乐媒体,通信,金融。只要你是某家科技公司的首席执行官,你绝对饶不过与这四家公司的竞争。

我们的四个不同版本的封面包括史蒂夫·乔布斯、Facebook的Mark Zuckerberg、谷歌首席执行官Larry Page,以及A梦总的老大Jeff Bezos。为什么不在封面上放上苹果的CEO Tim Cook呢?在杂志中你可以看到,在未来几年内,苹果仍将按照乔布斯制定的战略按部就班地实施。不管从前还是往后,苹果的成功都取决于乔布斯的愿景规划。

乔布斯影响了我们一代人,在我们的文化中留下了深刻的烙印。这多少与他带来的与我们生活密不可分的标志性产品相关,但更多的他是作为一种美国商业的代表,一种希望的象征。在《快公司》,我们有意识地建立我们的风格以表现苹果的独特性风格——就像各个领域的商人都在学习乔布斯如何成功一样。

像Facebook,Google和Amazon这样的竞争对手同样也从乔布斯身上学习获取力量。但是这种钦佩和尊重并不会减少这四家公司之间的任何竞争,反而会让这一竞争更加激烈——这也是乔布斯的遗产的另一含义所在。

Via Fastcompany

 

Yoyo 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
个人分类: 业界 热点资讯
想对作者说点什么? 我来说一句

c++程序开发 四书五经.doc

2008年05月27日 240KB 下载

带有毛主席语录的眼保健操

2009年10月20日 4.89MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭