雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

外壳生意那些事儿:苹果iPhone 4S坑爹啊!

10月4日,iPhone 4S发布。第二天,山寨厂商机体抱头痛哭,尼玛我都做出了iphone5,坑爹啊!

或许看了下文山寨厂商们会平衡一点——苹果坑的不仅仅是山寨厂商的爹。美国一家专门生产手机保护壳、叫做Hard Candy Cases的公司,其老板Tim Hickman从三个不同的中国供应商那里拿到了传说中更扁、更宽的3D结构图后,Hickman决定赌上一把,于是他掏了50000美元下单,结果一个星期后,外观毫无变化的iPhone 4S发布了。

让Hickman决定赌一把的原因是这个市场的蓬勃发展,iPhone 4S的单日预定量突破100万台,而据NPD Group数据,在截止至今年8月份的一年中,手机保护壳销售额达到4.36亿美元,比前一年增长了33%。而这次没有赌中,Hickman不得不中止他那50000美元订单的生产。即便如此,他仍然坚信这些数据不是空穴来风,这个壳子总有一天能用上。

相比起之前的收益,这笔钱其实只是毛毛雨而已。2010年9月发布iPod Touch时,Hard Candy Cases就凭借的“泄露数据”,在iPod Touch上市后不久就推出了配套的保护壳。此役大获成功:大多数Hard Candy的保护壳售价30美元左右,Hickman称,毛利高达60%-65%。

Hickman没有透露供应商的名字,只是称其供应商来自深圳与广州,这些供应商同时也给他的其他竞争对手(如Case-Mate, Speck Products以及Incase)供货。Hickman称来自亚洲的外壳泄露事件让苹果感到沮丧,“但这就是现实。”

影响外壳设计的不仅仅只有硬件。去年当苹果推出视频会议软件FaceTime时,许多用户发现拿着手机对着你的脸玩FaceTime很傻,所以Speck设计了一个支撑架,让手机可以在视频聊天时保持适当的角度。这一次,苹果的Siri语音功能也给了Speck设计师更多的灵感,他们开玩笑说:“我们应该设计一个带脚的外壳,以便iPhone能够跟着你走来走去。”

Via BI

岑峰 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
个人分类: 业界
想对作者说点什么? 我来说一句

4sid破解激活

2014年02月21日 32.6MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭