雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

移动搜索能否赶上网页搜索?这是一个问题

Google在上周四做的盈利报告中特别强调了它的移动搜索领域的收益正在不断增长,但是移动搜索可以发展成桌面搜索这样大影响力的产业吗?Google和分析师们给出了不同的答案。

首先,Google对移动搜索非常有信心,它相信明年移动搜索领域的收益将增长7%而达到25亿。

但其他分析师对移动搜索的未来表示怀疑,虽然大众使用手机的次数要比使用电脑的次数要多得多,但是他们对两者的功能定位不同,这也表示移动搜索的用户更少点击广告,也更少进行比较性地搜索。用户进行移动搜索的时候往往有更明确的目标,清楚自己想要找的内容,也就是很少会有探索性的搜索,而对广告商来说,这样7也表示移动搜索平台的宣传力度无法和桌面搜索相比,也就是代表商家并不会为移动搜索的广告投入和桌面平台的搜索一样多的价钱.

而面对这样的分析,Google则认为移动搜索仍在起步阶段,未来还有很大的发展空间,例如增加广告的表现形式和功能,对于移动搜索的未来应该以更长远的目光来分析。

via nytimes   leiphone.com

 

Sgot 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
文章标签: google 平台 手机
个人分类: 业界
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭