雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

Facebook,NRDC和Opower组成环保铁三角

 Facebook ,美国自然资源保护委员会(NRDC)和环保型创业公司Opower今天宣布了他们的合作计划,他们准备合作开发一款用关于家庭能源使用的网络应用,用户将可以用这款应用监控自己家的水电等能源的使用情况,将这些信息和Facebook上的朋友进行共享以期望提高大众的环保意识。

  Opower是一家软件服务型创业公司,他的服务方向有两方面,能源公司(例如水电和天然气公司)可以通过它的服务了解到他们客户是如何使用能源的,而对于一般家庭则可以使用Opower的网上应用了解自己的能源使用情况,设定每个月的使用标准并在接近目标时给出预警,以免收到一张难以接受的电费通知单。而现在已经有超过60家能源公司以及5500万户家庭使用了Opower的服务。

  Facebook则会利用这些数据建立一个新的社交网络平台提供更丰富的功能,,例如,在这个平台内计算出国内每户人家的消耗平均值作为大家用电的基准值,让Facebook的好友可以共享这个信息并进行比赛,让用户可以通过Facebook交流自己省水省电的秘诀等等。

  而NRDC则提供环保方面的咨询、寻找更多的合作环保以及鼓励人们参与这个活动。而他们也相信如果用户能保持积极性,这个应用每年能节约美国超过7千亿美金的能源消耗。

  via TC  leiphone.com

阅读更多
个人分类: 热点资讯 业界
想对作者说点什么? 我来说一句

低碳环保动画fla

2014年04月12日 3.9MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭