雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

Android Beam:引领未来的NFC数据交换

Android Beam:引领未来的NFC数据交换还记得吗?惠普曾经将TouchPad平板电脑与Pre 3 接触就实现了网页交换。也许那时大家都在想:太酷啦,要是我有TouchPad和pre3就好了。

昨天新发布的Android 4.0 Ice Cream Sandwich内置Android Beam,可通过NFC在Android 4.0间传输数据。现在你只需要两部三星的 Galaxy Nexus手机,或者其它配有对应软件及电池的手机,即可接触交换数据。

为什么说电池呢?Galaxy Nexus的NFC电路系统和其他手机不一样,不是装在金属板上,而是装在电池内。通过两部手机背部的接触,可交换许多东西,包括文件,地图或者链接,现在两部手机可以通过链接的方式交换应用,这给用户带来了方便,但是遗憾的是(因为无需下载APK)这对Google的APK下载没有任何促进。

这一新功能将会催生新的机会和新的游戏应用。希望到那时候,交换会更加可靠。需要注意的是,这只是一个预发布版本,稳定性还不够。以下视频供大家参考:

 

Via Engadge

annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
个人分类: 业界
想对作者说点什么? 我来说一句

NFC点对点传输AndroidBeamDemo

2015年06月21日 112KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭