雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

Facebook工作环境、氛围胜过苹果公司很多

事实证明Facebook工作环境的确要比苹果好很多。“从员工士气角度来说,Facebook明显完胜苹果,”前苹果软件工程师、现任Facebook 工程师Wei Yeh在“Quora”问答网站上写道。

因为苹果向来十分推崇信息保密性——公司不信任一个人的话,绝不会让他知道任何新产品的具体信息。

 相比来说,Facebook要开放很多,它鼓励员工彼此间相互讨论事情,信任员工不会泄露重要机密,Yeh说道。

 

以下就是在Facebook工作的好处:

1 Facebook员工能在第一时间知道公司的计划和动向,并且被告知应该具体做什么,以及怎样去做。

2 Facebook办公环境十分开放。

3 公司每周五马克·扎克伯格都会在“每周问答”会议上仔细回答员工的问题

 

然而在苹果公司,所有信息都“必须严格保密”,Yeh说道。

比方说,以前Yeh在苹果公司上班的时候,他当时参与研发内部Mac OS系统,但是完全不知道“狮子”操作系统的新功能,直到乔布斯站在舞台上把产品的所有特征介绍给大家。

“在公司,无论你走到哪里去,都需要经过一扇又一扇贴着徽章标识的门,恍惚间感觉自己在做间谍工作,”他解释道,“当时我身为Mac系统小组成员,被严厉禁止靠近或者出现在iOS系统小组区,虽然iOS系统小组就在Mac操作系统小组隔壁”。

via BI

hovermoon 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
个人分类: 业界 热点资讯
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Facebook工作环境、氛围胜过苹果公司很多

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭