雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

移动广告公司MM上市 苹果Google注意

苹果Google注意  Millennial上市 代号MM2010年,Google花下7.5亿美金收购领先移动广告公司AdMob;几个月前,苹果也以2.75亿美金收购了Quattro Wireless,大佬们纷纷入驻移动广告领域,然而,在这方面,他们也会遇到劲敌——Millennial Media。

Millennial Media创办于2006年,共获6500万美金风险投资。是一家位于广州的孵化器Emerging Technology Center的成员。几年时间就已占领了移动广告市场。

本周四,Millennial上市了,代号MM,估值18.7亿美金,上市当天,股票开盘价才13美金,到收盘时,价格已达27.9美金。预计公司将从上市中筹款超过1.32亿美金,公司称,将会把这些资金用于业务扩张,投资新技术,招聘员工等。

忽然Palmieri及联合创始人Chris Brandenburg一夜暴富,Palmieri的股票价值1.85亿美金,Brandenburg的则为1.5亿美金。SEC文件显示:Palmieri在上市中,售出了510万美金的股票,Brandenburg售出420万美金。

Palmieri在采访中说道:

“今天是我们六年以来所经历的高速发展过程中所登上的另一台阶,我们都非常激动,在此,我们很自豪地与我们的员工,客户,合作伙伴,以及整个Baltimore一起庆祝这个里程碑。”

Millennial是第一家上市的移动广告公司,Palmieri曾担任Verizon Wireless高管,Brandenburg曾是Advertising.com高管,分别持有公司11.3%与9.2的股份。一些Millennial的竞争者都被Google及苹果已几千万的价格收购。而MM则选择独立运营,不走寻找路,现在终于得到了回报。

由于智能手机及平板电脑销售量在全球的猛涨,移动广告市场在接下来几年将会飞速发展,因为公司都将其预算锁定移动用户。来自Gartner的报告显示,到2015年,移动广告花费将达200亿美金,将近涨了六倍。

近来上市的公司还真不少,去年有Groupon, ZyngaPandora 及LinkedIn,今年Facebook也即将上市。根据Millennial在SEC的证券申请上市登记得知,Millennial还未盈利,但在最近几年极大减小了亏损,在2010年,亏损额为710万,去年则为28.7万美金。

现在Google及苹果是Millennial的主要竞争者。

Via baltimoresun

阅读更多
个人分类: 热点资讯 业界
上一篇HootSuite获资$2000万 扩大其社交网络管理市场
下一篇Path再次被用户控告侵犯隐私
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭