雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

新iPad的实际图形表现比iPad 2略差

iPad发布之时,苹果公司的营销主管 Phil Schille 宣称A5X处理器集成了4个图形芯片,其整体图形性能是iPad 2的2倍,更是英伟达Tegra 3处理器的4倍。英伟达则对A5X在权威软件 Benchmark 上的真实数据表现提出质疑,但是先前版本的 Benchmark 的测试显示,搭载 Tegra 3 处理器的华硕 Transformer Prime 平板确实在大部分测试项目中都不如 A5X 。现在,IGN已经推出新版Benchmark,测试结果则有些出人意料,

IGN展示了新版Benchmark进行的3项测试:

单纯CPU物理计算测试中,Tegra 3胜出。iPad 2和新iPad几乎持平。

图形性能分2个场景进行了测试,结果如下:第一个场景,iPad在1024×768分辨率下记录6709帧,FPS为59帧;新iPad在2048×1536分辨率下记录5974帧,FPS为53帧;华硕Transformer Prime在1280×800分辨率下记录5955帧,FPS为52帧。三星Galaxy Tab 10.1在1280×800分辨率下记录2465帧,FPS为21帧。

 

 

 

 

 

 

第二个场景图形性能要求更高,结果如下:

 

 

 

 

 

 

第三项测试是在关闭了离屏缓冲的情况下进行的图形场景测试。这里介绍下,离屏缓冲通常的做法是在离屏 ‘off-screen’ 缓冲中绘制新帧,同时前一个绘制完的帧就储存在主显示设备的缓冲区中,从而它被显示出来。在关闭了离屏缓冲时,A5X处理器4个图形核心所带来的强大图形数据处理和输出的优势就被表现出来。显然这种情况对新iPad非常有利,结果也确实如此。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

iPad 2搭载的A5处理器性能表现同时超过了A5X和Tegra 3。尽管A5X处理器的图形性能确实有大幅提升,新iPad  310万像素点的超高分辨率Retina显示屏太占用图形芯片的资源。同一个图形芯片在不同分辨率屏幕下测试得出的结果是完全不同的,分辨率越高,测试结果就越差,这是众所周知的基本常识。新版Benchmark的测试结果也表明,A5X处理器的图形性能,并没有像Retina屏幕一样实现同样幅度的增长。所以,可以这样说,A5X表面上图形性能确实提升不小,但是新iPad的实际游戏和图形应用表现应该还比iPad 2还略差,当然,你放着支持Retina屏幕的游戏和应用不用则是另一种情形。

苹果宣传的A5X处理器本身确实拥有强大的图形性能确实不假,然而理论只是在特定条件下和狭窄范围里是完全正确的,至于新iPad在游戏及其他图形应用中的表现则是另外一回事。

Via 9M

阅读更多
个人分类: 热点资讯 硬件
上一篇应用让苦逼的房地产青年变成了高富帅
下一篇DeNA和迪斯尼达成联盟 合力推广手机社交游戏
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭