大鱼

O ever youthful, O ever weeping.

Linux下的一些问题收集及解决方法(二)

说在前面的话:

  这篇博客主要是针对博主在学习Linux的过程中遇到的一些问题,对这些问题进行记录和解决的过程。所以此文会一直更新下去。


1.connect: Network is unreachable

  描述:

  有一天我把我VBox上的CentOS经过了一番导出和导入后,发现我的CentOS上不了网了。具体原因不详。

  我去检查了一下我的ifcfg-eth0文件,没有发现什么异常问题。

解决方法:

  一番百度过后,我发现可能是因为网关的问题,我就去使用'netstat -rn'命令查看了一下我的网关配置,到了这一步,我还没发现有什么问题。因为输出了一些看似正常的数据。可是我还是没有死心,感觉就是网关出了问题,于是我就把一个好的CentOS的网关配置和这个进行了一个对比,果然不出所料。

  # vim /etc/sysconfig/network修改network文件,我的问题就是这个文件中却少GATEWAY的配置项,添加了GATEWAY的配置项之后重启了一下network,就可以正常运行了。


2.there is no application installed for executable files

  点击运行可执行文件时,报以上错误。原因是因为我们通过拷贝直接上传至Linux环境下的可执行文件没有执行权限。所以我们需要给可执行文件添加执行权限。就像下面这样:

  


3.Unable to access jarfile xxx.jar

  通过WinSCP上传jar文件到CentOS,运行jar文件,出现的错误信息。

  解决:在WinSCP的Linux窗口中,点击相应jar文件 -> 文件 -> 属性 -> 修改组、拥有者和权限设置

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013761665/article/details/46801355
文章标签: Linux CentOS
个人分类: Linux 捕虫笔记
上一篇在Win7中使用Python的MySQLdb模块
下一篇CentOS下配置HTTPS访问主机并绑定访问端口号
想对作者说点什么? 我来说一句

Oracle问题收集

2014年12月15日 279KB 下载

webrtc编译时出现的一些问题

2012年12月11日 14KB 下载

安装qt时遇到的一些问题

2011年12月13日 1.33MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭