冷月

睁开双眼时愿望: 清新的空气、和煦的阳光、缥缈的歌声

在CQ中制作报表统计图

范例操作:

   Personal Queries 上单击右键,选择New Chart,在弹出的窗体中选择 Defect(缺陷),确定,这时在Personal Queries 中就增加了一个新的图表(名字默认为“New Chart”,可以更改),双击该图表弹出Specify Chart窗体(供选择要做的图表的类型),其中有三个选择项,都是单选,每次选择一个选择项,在窗体的下面有该类型的说明(描述了做什么用的,注意什么),我选择第二个Trend Char(根据对bug各个状态的统计,可以看出项目的现状及变化趋势的图表),下一步,弹出Praameters 窗体(在上面设置参数),Horizontal Axistime 设置start(开始时间)、(结束时间)和Interval(时间间隔),如果想很快看到效果,可以把开始时间设置的早一点,把时间间隔设置小一点,^_^。点击 Select States 在弹出的窗体中选择要统计的bug状态;

Field 2如果不是必须,可以不填写,如果选择的字段不合适,统计出的图表很紧,看不很清楚(当然你可以放大了看,就是麻烦一点),对此举个例子,如果Field 2 选择了Project(项目),这时可能有多个项目显示在图表的同一个时间段内,单靠颜色就不好分清楚了。

    下面选择How to Count(选择统计方法),我一般选的是Show State transitions in each time,这个显示每个时间段的bug各个状态的情况,其它的选项都是统计总和,不过还是有点差别how cumulative counts  Show state transitions for each time period 一起使用,来显示一个将要发生的情形在整个所需的期间内。当选择Show cumulative counts 时,图表显示曾经在选择的状态下的所有记录。选择 Show totals in each time period 时显示在那个期间在给定的状态下有多少个缺陷。显示总数能帮助你知道缺陷解决的速度有多快,或者 它们在给定的状态下保持了多长时间。) 

    下一步,在Labels 窗体中的填写标题,上面的Chart 中的描述显示在图表的上面,下面一个Chart 中的描述显示在图表的下面,随便填什么,只有自己喜欢,呵呵。在该窗体中选择Legend,就是选择状态颜色的说明显示在图表的哪个位置,我一般选Bottom,显示在图表下面。最后就是在Display Type页面中选择图表显示形状,我一般选Bar(统计时间跨度较小的时候)和Line(统计时间跨度较大的时候),自认为看的比较舒服;最后的Style页面也是选择图表显示形状的,随便选吧,看的舒服就行了,^_^.

       好了,现在按“确定”了,图表也就出来了。但这个图表基本上不是你想要的图表,要想得到你想要的图表,稍微设置一下就可以了,设置方法与设置Query一样,不再熬诉了。至此,希望你得到了你想要的结果,如果没有,对刚才的设置不满意,也可以更改设置,在图表上面点击右键,Type(修改图表显示的形状) Properties…(修改参数设置之类),还有图形放大缩小的,如果弄砸了就点在右键上点Reset,我特别喜欢这个按钮,呵呵。Ok,今天到此为止,还有N多事没做呢~

阅读更多
个人分类: 测试工具
想对作者说点什么? 我来说一句

jsp 制作报表 统计图 web服务器

2011年09月27日 42.55MB 下载

asp.net各种报表统计图实现

2015年08月12日 4.67MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在CQ中制作报表统计图

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭