如何去除Chrome浏览器表单文本框Input自动填充黄色背景色样式?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lengyuewusheng99/article/details/78879825

在修改ET系统登录页面时,发现使用谷歌的Chrome浏览器访问登录页面的表单,文本框背景色自动填充为黄色。怎么修改样式,都不起效果,百度了一下,才发现是Chrome浏览器自动填充的原因!




上图是Chrome浏览器自动填充为黄色的样式。这是由于Chrome会默认给自动填充的input表单加上input:-webkit-autofill私有属性,然后对其赋予以下样式:

input:-webkit-autofill {

background-color: #FAFFBD;

background-image: none;

color: #000;

}

如果要去除这个样式,可以对这个样式重新赋值。

为input设置如下样式:

input:-webkit-autofill,
{
-webkit-box-shadow0 0 0 1000px white inset //使用足够大的纯色内阴影覆盖黄色背景
}

点评和总结:该方法通过样式,来达到去除input表单私有属性的目的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页