Qt4可以使用trUtf8函数,其内容可以是中文,也可以是\F硬编码

   显示在textBrowser->setText 中文乱码,转成QObject::trUtf8即可。
ui->textBrowser->setText((QObject::trUtf8("板子句柄 ")) ;  
   QT的textBrowser显示框,要显示追加。使用append即可。append()里面为显示的字符串。
ui->textBrowser->append((QObject::trUtf8("当前有 ")) + QString::number(i2c) + (QObject::trUtf8(" 条I2C总线")));  












阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lengyuezuixue/article/details/80697234
文章标签: Qt4 trUtf8
个人分类: QT
上一篇Qt 格式转换问题 记录(好多方法)
下一篇QString转换为LPTSTR(使用reinterpret_cast)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭