记录腾讯实习生现场面试:2018.4.16

      投递简历时写的岗位是“技术研究:计算机视觉”,笔试、性格测试后收到面试通知,显示是后台开发,想着估计是简历没有被对口的岗位的面试官看中,被其他面试官看到了,就捞出来了,纠结了要不要去面试,最后觉得还是去一下,可能对方真的需要做视觉的。

      4.16日现场面试

      现场扫码签到,本来约定的时间是下午2:50,我到的比较早,1:50,扫码签到后,2:10就收到了提示,去面试官房间。

      面试官就在一个标间里,里面摆了一张小桌子,两张凳子。先自我介绍,然后对方说自己是深圳腾讯总部的SNG部门,第一时间竟然没反应过来是什么部门,估计太紧张了。企鹅电竞部门,我第一反应以为是腾讯的电竞平台,他说是企鹅游戏直播,才反应过来,还在上面看过足球比赛...

       面试官让我介绍自己的论文,第一篇和第二篇,给他讲讲弱监督目标检测和监督目标检测的区别。可以看出来他对视觉不怎么懂,接着他说他们想做一个东西,筛选视频中最受关注的帧,我以为是关键帧提取,貌似并不是,这个得问一下实验室做这个的同学,多了解计算机视觉其他方向是怎么做的。

      我说自己用caffe和pytorch,他让我比较一下两种框架,我说caffe层写起来比较麻烦,pytorch写网络结构很简单,调试起来也比较方便。面试官说他觉得python的话有很多库比较方便。

      后来,面试官就问网络、编程框架、数据库,都不懂...不对口面试也很尴尬啊!说比较担心我进去做完视觉这一部分,运行起来后能不能干别的,听到这里我就觉得凉了,别的肯定也不会啊。

      晚上7:00查结果,“这个岗位可能不适合你”,意料之中,本来想着能进就先进去,可是实验室的师兄说如果刚毕业就改行了,感觉有点亏,这些东西就白学了。仔细想了想,确实是这样的,目标还是选择对口的视觉方向工作比较好,不然不仅之前的白学了,还要从头学别的东西。

      总之,腾讯实习生招聘已经结束了,阿里的也结束了,百度的笔试18号进行,静待结果。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页