telnet WIN7 不回显的解决办法

windows 2000及XP默认是关闭telnet回显的,这样在操作上很不方便,要让Telnet程序实现本地回显可以按如下步骤操作:

1.在命令窗口中运行不带任何参数的telnet命令,执行 /help查看telnet的子命令

telnet下有如下指令:

close             关闭当前连接
display           显示操作参数
open              连接到一个站点
quit               退出 telnet
set                设置选项 (要列表,请键入 'set ?' )
status            打印状态信息
unset             解除设置选项 (要列表,请键入 'unset ?' )
?/help            打印帮助信息

其中set 下有参数LOCAL_ECHO控制回显与否,不同操作系统可能有细微差别

2. 对于Windows2000来说,该命令为:

set LOCAL_ECHO                      //注意,此命令是在telnet窗口下执行的;

之后再使用quit命令退至cmd窗口,窗口显示内容如下

设置回显:
Escape 字符为 'CTRL+]'

Microsoft Telnet> set LOCAL_ECHO            //设置本地回显
Microsoft Telnet> quit        

此方法长期有效,以后再连接上TCP服务器的Telnet程序窗口中输入的字符就可以回显了。

但是,对于有些版本的Windows XP ,即使按上述作法操作,仍然无法达到目的。这是XP中telnet的一个

缺陷。可以参照下面步骤来解决。

1.先 通过 telent ip port 启动一个telnet程序连接到TCP服务器中。

2.在连接上的TCP服务器的telnet程序窗口中 同时按下 "Ctrl" 和 "]" ,接着在提示窗口中执行

set    localecho命令,按下回车,命令执行,再次按下回车 ,退出当前窗口 ,会来到一个新的

telnet窗口,在此窗口中输入的内容就可以显示出来了 。     

注意,上述方法仅对当前窗口有效,在以后新连接的Telnet窗口中仍然需要重复上面的过程。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页