service mysqld stop 无法 停止 myql

service mysqld stop 无法 停止 myql

问题描述:

  • 阿里云服务器linux mysql 无法停止
  • Linux版本 centos7.4,mysql版本mysql-5.6.33-linux-glibc2.5-x86_64.tar.gz
  • 执行命令 service mysqld stop 提示Failed to stop mysqld.service: Unit mysqld.service not loaded

我下载安装的mysql可能有一些问题,总是和网上其他的方法不一致,但我不清楚问题出在哪,当我想要停止mysql服务的时候调用 service mysqld stop,就报上面的错。我安装mysql参考的是这篇文章,https://blog.csdn.net/wwd0501/article/details/71171614。不太清楚错误是否和这篇文章有关,但可能的原因,似乎是我的linux系统是centos 7.4,因为mariaDB的某种原因导致上面的命令不能正确执行。

解决:

很简单。上面文章作者启动mysql的方法是,进入mysql目录,./support-files/mysql.server start,于是我把命令改为./support-files/mysql.server stop,成功停止mysql。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值