NGINX访问https跳转到http的解决方法

1. 描述

nginx待遇发给后端的请求是http协议,后端程序跳转获取到的协议是http,返回一个redirect(http header中带Location:http://www.aa.com/aaa.html),浏览器收到location,跳转到了location指定的地方。

2. 解决方法

2.1. 解决方法1

在nginx代理中增加一个header,标志用户请求是http还是https,后端获取header决定跳转到http/https页面。这个方法需要修改nginx配置和程序,不推荐,但是可以解决问题。

2.2. 解决方法2

nginx代理中配置proxy_redirect

proxy_redirect http:// $scheme://;

以上指令会将后端响应header location内容中的http:替换成用户端协议https:。 NGINX访问https跳转到http的解决了~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页