自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

乐沙弥的世界

无所从来,亦无所去....... (DBA交流群: 170233858)

原创 SQL基础--> 序列(SEQUENCE)、同义词(SYNONYM)

本文详细介绍了如何创建使用序列(CREATE SEQUENCE)、创建使用同义词(CREATE SYNONYM),并给出了具体的示例。

2010-06-24 16:25:00

阅读数 11969

评论数 0

原创 SQL 基础-->创建和管理表

本文介绍了创建表(create table)、创建临时表、修改表(alter table)表的管理等。如添加列,修改列的长度,修改列的数据类型,删除列,将列置为unused。查看表、列的相关信息,truncate table,删除表等。

2010-06-23 14:17:00

阅读数 5141

评论数 0

原创 Oracle 角色、配置文件

本文详细介绍了Oracle创建角色、配置文件等。 一、角色 1.角色 权限的集合,可以分配给一个用户或其他角色,但角色不能授予自己,也不能循环授予 角色的优点 可以先创建角色,向该角色赋予一系列权限,然后再将该角色授予多个用户或角色 增加或删除角...

2010-06-23 12:38:00

阅读数 11616

评论数 0

原创 Oracle 用户、对象权限、系统权限

本文详细介绍了Oracle用户的创建,对象权限,系统权限的授予,回收等。 一、用户与模式 用户:对数据库的访问,需要以适当用户身份通过验证,并具有相关权限来完成一系列动作 SYS用户,缺省始终创建,且未被锁定,拥有数据字典及其关联的所有对象 SYST...

2010-06-23 11:48:00

阅读数 50574

评论数 1

原创 SQL 基础--> ROLLUP与CUBE运算符实现数据汇总

介绍了使用ROLLUP与CUBE运算符实现数据汇总。

2010-06-01 17:16:00

阅读数 11520

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除