SSH的一些简单理解

最近一周都在为4月份开始的新项目做准备。就C开发人员,如何学习SSH,谈谈自己的一些理解。


首先是Java语言, 对于有丰富C/C++经验的人来说, 推荐听斯坦福的公开课(106A,106B,·107),讲得很好。

然后是类库, 推荐快速阅览Java核心2本书(不用细看, 花1-2个小时浏览就行了, 需要用的时候再深入学习)


关于SSH,我主要看的是in Action系列3本书。


书蛮好的, 也很好理解。不过,就思想深度来说, 我个人觉得没有C++ ACE的书写得深入。

推荐先看面向模式的软件体系架构3本书, 再来看SSH的书, 思维高度会好很多。


原以为SSH会很难理解, 现在发现很好理解。

Structs 主要的核心就是封装b/s的请求/回应, 其核心就是event-filter-dispatch模式。作为用户就是通过xml文件配置好过滤器,并实现事件处理Action类。

Spring 主要是封装Service之间的时序交互, 这个是整个SSH架构的核心。

Hibernate 主要是实现对象的持久化, 其核心是对象与数据库表的映射。


初步理解SSH, 个人的体会大概2个月能入门

1-2周看完 3本书

3-4周 做一个bbs社区, 了解如何将业务逻辑映射到SSH架构


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页