花名:白起

科技改变世界,技术改变人生。

现实JAVAEE开发中最常用到的技术和工具

项目管理:Ant,项目管理事实上的标准工具,几乎所有的开源项目都会带ant的脚本,几乎所有的开发工具都提供对它的支持。
开发工具:Eclipse,以其完全开放的架构和强大的功能吸引了几乎所有Java厂商的支持,并获得大部分的开发人员的青睐。
单元测试:JUnit,单元测试事实上的标准工具,和ant一样,几乎所有的正规的开源项目都提供基于它的测试用例工具,几乎所有的开发工具都提供对它的支持。
服务器:Tomcat,JSP/Servlet容器的标准工具,任何一个新的JSP/Servlet规范出来后,它几乎都是第一个进行支持的,并且是SUN推荐的JSP/Servlet容器。
O/R映射:Hibernate,轻量而强大的O/R映射工具,可以说是进行O/R的首选方案。
Web框架:Spring:让广大的开放人员充分了解IoC和AOP的强大威力的MVC框架,并以其本身的设计思想吸引广大开放人员学习、参考和使用。
Web框架:Struts,应用最广泛的MVC框架,开发相对简单,资源丰富,功能成熟,扩展支持比较多。
日志:Log4j,应用比较广泛的日志工具包,开源项目的首选。
辅助工具:Jakarta Commons,提供丰富的工具集,短小精悍,也是学习系统设计和好资源。
J2EE测试:Cactus,强大而开源的J2EE测试工具。
开发工具:JDeveloper,具有商业水准的免费IDE工具,和Borland同根所出。
代码质量:FindBugs,静态提升代码质量和防止一些逻辑问题的小工具。
服务器:JBoss,开放而强大的J2EE服务器,对于新的J2EE规范的支持也比较及时。
设计:ArgoUML,开源好用的UML设计工具,虽然比起Rose等重量级工具还有距离,但是基本功能都有了。
开发工具:Netbeans,另外一个开放的IDE工具,因为是SUN所产,对于新的JDK的支持比较及时。
报表引擎:JFreechart,报表引擎的事实上的标准,很多其他的报表工具都是以它为核心
阅读更多
版权声明:原创文章,欢迎转载但请备注来源及原文链接 https://blog.csdn.net/levy_cui/article/details/51142803
个人分类: Java
上一篇专注做事
下一篇hadoop反编译安装包自带的例子
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭