Anaconda和Pycharm安装和配置教程

版权声明:原创文章,欢迎转载但请备注来源及原文链接 https://blog.csdn.net/levy_cui/article/details/51143153
1、下载Anaconda2 (最好选Python2.7的,兼容性好点)
            在官网下载:https://www.continuum.io/downloads






2、安装Pycharm(顺便破解,不需要破解工具)

默认下一步,安装好就OK了。

手动配置Pycharm所用解释器

3、打开“文件”—“设置”,它会自动检测系统python.exe路径,选择好点击“确定”


没有?点击下拉菜单有个show all,进去后自己去找python.exe,没有python.exe?安装,官方的也行,按照教程走前面装的Anaconda是有这个的。


4、设置编程模板(例如中文注释问题前加的那段代码)

# -*- coding:utf-8 -*-
"""
@author:Levy
@file:${NAME}.py
@time:${DATE}${TIME}
"""

5、新建项目(开始编程之旅)
Pycharm:“文件”—“新建项目”,自行选择文件夹,最好别再C盘,重装系统忘记备份就悲剧。


Anaconda:可以有几种方式

Spyder(推荐)

Jupyter QTconsole

IPython原生界面


来源:http://www.lovedata.cn/ec/Python/2015/1222/7403.html
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句
相关热词

没有更多推荐了,返回首页