使用DBeaver连接hive

介绍
在hive命令行beeline中写一些很长的查询语句不是很方便,查询结果也不是很友好,于是找了一个hive的客户端界面工具DBeaver,它也支持很多符合JDBC连接的数据库,例如MySQL、Oracle等。下载地址:http://dbeaver.jkiss.org/download/

连接
首先新建一个连接(可以看到支持的数据库非常多),选择Apache Hive,点击下一步。

填写连接数据库的用户名、密码、地址、库等相关信息,然后点击编辑连接驱动。

选择下载或更新。

在这里一定要选择与自己hive版本(我这里是1.1.0)对应的连接驱动下载(这个选择版本的地方比较坑爹,找了半天),否则后面会有报错。

这里可以填写连接名称和类型。

最后点击test connection,没有问题可以保存关闭了。

在界面最左侧可以看到我们刚刚设置保存的连接,右击connect。

使用体验
接下来使用就比较简单了。右击选择编辑sql。

在界面右侧上方是编辑区,下方是结果,举个例子:

你也可以保存你的sql和result,还有挺多实用和便捷的功能,一款挺好用的db客户端。

阅读更多
个人分类: Hive
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭