人可的专栏

慢慢成长中

让eclipse有像vs2005一样的智能感知能力

本文转自:myeclipse智能感知http://www.cnblogs.com/hanxianlong/archive/2008/07/26/1252198.html

 

MyEclipse6.5 智能感知配置包下载:myeclipse6_5_intelligense 

MyEclipse5.5 智能感知配置包下载:myeclipse5_5_intelligense

适用版本:MyEclipse 6.5  MyEclipse 5.5

使用方法:下载压缩包,解压出myeclipse6_5_intelligense.epf文件,在MyEclipse中选择File→Import→Preferences→next→选刚解压出来的myeclipse6_5_intelligense.epf文件→Finish。

然后再在.java文件中编辑时就会能够像VisualStudio2008一样强大的智能感知功能了。

免责声明:如果您对自己的MyEclipse进行了自己的设置,在导入该模板时将会覆盖您原有的设置。由此引发的问题请您自行解决,作者不承担任何责任。

 

如果您不想使用我的模板,那么请看下文,自行设置自己的个性提示功能:

 

 

今天有点时间,研究了一下MyEclispse的智能感知的功能。刚开始使用它时总是感觉如此不爽→智能感知功能太弱!与Visual Studio2008简直不是一个档次的!不过后来经过查看网上的资料发现它也并非如此的弱,就在上周我自己玩弄它时就发现可以通过如下设置来修改它的智能感知的提示时间:

Windows→Preferences→Java→Editor→Content Assist

我们看到其中的AutoActivation Delay默认值为200(单位是毫秒)也就是说在打“.”之后停留200毫秒才能出现智能感知的提示。那么将它修改为20会如何呢?试一下,修改为20之后提示速度明显上升,可以达到与时俱进啦……:)

 

ok,上次修改了提示时间。这次修改一下它的触发智能感知的触发器。也就是让它像我们的Visual Studio2008那样的强大的感知功能,即输入S即可提示出所有以S开头的关键字这样的功能。很简单,选项Auto Activation triggers for java的值,将原有的触发器“.”修改为"." + 26×2个字母。嗯?为什么是26×2?因为字母得分大小写呀,大写26个,小写26个,当然就26×2了嘛!

具体操作如下:

定位到:Windows→Preferences→Java→Editor→Content Assist

然后修改:Auto Activation triggers for java的默认值“.”为".abc"。接着File→Export→Preferences→导出到某一文件(假设为test.epf),然后用记事本打开test.epf,搜索".abc"然后将其改为".abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVW",保存。

然后File→Import→Preferences→test.epf,ok,再去编写java程序。

你自己可以去试,我试过了有效果的。很方便

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

java eclipse 智能提示插件

2009年12月03日 43KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭