kali 2018.1安装教程

转载于:https://www.cnblogs.com/ECJTUACM-873284962/p/8495009.html

00x01 摘要

Kali-linux系统,渗透测试人员的利器,其官网自称 OurMost Advanced Penetration Testing Distribution, Ever.  永远是最先进的渗透测试平台。其中集成了大量的工具,用的好可事半功倍。下面以目前发布的最新版 2018.1 为例,讲一下 kali 系统的安装与配置,以帮助对 kali 系统感兴趣的小伙伴。

00x02安装准备

1. VMware 虚拟机软件,已更新至 14.1.1-7528167 版,文章后面我会提供一些可激活的序列号给大家,就不用去找破解版,直接在其官网下载:

https://www.vmware.com/products/workstation-pro/workstation-pro-evaluation.html

2. kali镜像文件已更新至 2018.1 版,下载 64位的,下载地址 https://www.kali.org/downloads/ 

文件 sha256sum:

ed88466834ceeba65f426235ec191fb3580f71d50364ac5131daec1bf976b317

安装具体步骤

1)新建虚拟机

打开 VMware,新建虚拟机,一路按提示走即可,其硬件配置可根据自己需求及电脑性能自行配置,我的配置如下,注意选好镜像文件,其中客户机操作系统可选 Ubuntu 64位,其他就不详细讲了,看下图咯

2)镜像文件的安装

没什么难的,根据提示走即可,开始可选中文进行安装,这里指出安装过程中几处需要注意的地方,每一步介绍都要有的就自己百度去吧。

2.1 选择图形安装

注意第一个启动项是体验此系统,图形安装的上面的命令界面方式的安装,为了方便一般选 Graphical install

2.2 磁盘分区

建议选第一个或第二个就好,下一步无特殊需求依照其默认的磁盘分区大小便可,也可自己设置每个分区的大小。确定后开始写入磁盘,这一步的过程要长一些。

 

2.3 配置软件包管理器

这里网络镜像处选择“否”,在不要使用网络镜像,使用网络镜像就会从 kali 官方源下载最新版本的软件,没有 vpn 会很慢或下载的软件是破损的,可按照完成后更改 kali 的更新源,替换为国内的,再进行软件更新,另外这一步的图忘截了,下图是网上找的。

2.4 将GRUB启动引导器安装到主引导记录上

一定要选 Yes ,不然就没了启动引导器,系统无法启动,然后下一步选择 /dev/sda

 

3)安装后的必要配置

3.1 VMware Tools 的安装

安装后会方便许多,用的最多的就是与本地物理机的文件交互(拽托即可)了

镜像文件还未移除的前提下(安装好 VMware Tools 后可把镜像文件给移除掉,因为没什么用了),点击安装 VMware Tools 后,会加载一个虚拟光驱,里面包含VMware Tools的安装包(***.tar.gz),将其复制到 Home 或桌面目录下,解压后,右键在终端打开,并给予其最高权限后执行其安装程序,加 -d 参数可一直选择默认,就不用一直按回车了,最后重启。

关键命令如下:

root@kali:~/vmware-tools-distrib#chmod 777 vmware-install.pl
root@kali:~/vmware-tools-distrib#./vmware-install.pl -d
root@kali:~/vmware-tools-distrib#reboot

 

3.2 kali更新源

配置文件是 /etc/apt/sources.list ,先备份一个,再改

更新源使用官方源即可,不然就找找国内的

deb http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/kali kali-rolling main contrib non-free
deb-src https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/kali kali-rolling main contrib non-free

#deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main non-free contrib
#deb-src http://http.kali.org/kali kali-rolling main non-free contrib

 

 安装linux-header及Open-vm-tools:

apt-get install gcc make linux-headers-$(uname -r)

遇到安装vmware tools无法成功,或者提示安装成功了但是仍旧无法进行文件拖拽、复制和剪切的问题。

经测试,安装Open-vm-tools替代VMware tools能够完美实现“自动适应客户机”(即自动适应客户机的分辨率,随意改变窗口大小)和与宿主机之间文件的复制粘贴功能。

使用linux系统就是为了追求更高的效率,所以下边提供一种最简单快速的方法解决问题

直接 apt-get install open-vm-tools-desktop fuse

默认安装,完成之后reboot.

00x03 补充

VMware软件不用的时候可以停掉这5个服务(先将其改为手动启动),减少进程消耗。

VMware14的序列号(搬运):

FF590-2DX83-M81LZ-XDM7E-MKUT4(剩余次数:77556891)

CG54H-D8D0H-H8DHY-C6X7X-N2KG6(剩余次数:99856243)

ZC3WK-AFXEK-488JP-A7MQX-XL8YF(剩余次数:99635478)

AC5XK-0ZD4H-088HP-9NQZV-ZG2R4(剩余次数:66225761)

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

kali 2018.1安装教程

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭