一个豌豆荚引发的血案——关于ADB server didn't ACK * failed to start daem

今天在这里就记录一下,这个恼人的:ADB server didn't ACK~~~~~(大家可以在谷歌里搜搜……)

问题重现:

今天下午,写了不少代码后,点击那个Run按钮后,Eclipse给我报错:

[2012-06-19 15:22:19 - adb] ADB server didn't ACK

[2012-06-19 15:22:19 - adb] * failed to start daemon *

可是,可是昨天都还好好的啊,于是谷歌吧,关键词:ADB server didn't ACK,一大堆结果哦,无非如下几种:

  • 重启Eclipse
  • 重启电脑
  • 加入环境变量
  • ……

都一一试过来,还是不行,急煞我也!!!

柳暗花明:

在看帖子的过程中,众位苦逼的同行中,有一位提过:

5037端口被占用的话,也会出现如下提示……

于是乎,真像是找到了救命稻草一般,先在命令行中输入如下指令,查看5037这个端口现在是被谁占用了:

netstat -a -o 5037

然后得到如下的一个结果,还真被占用了哦:

那这个4792在我机器上,到底是个什么进程呢,好的,接着输入以下命令,把真凶找出来:

tasklist /fi "pid eq 4792"

然后,额……我郁闷了……居然是大名鼎鼎的豌豆荚:

结尾:

好了,到这里,我结束了这个进程,然后重启了Eclipse,接着,点击Run,程序就像以前一样,自动打开模拟器并加载了。此问题虽然不是很严重,但是从网络上每位遇到此问题的同学来看,大部分人还没遇到过我这个问题,所以记录在这里,希望能够帮助到大家。


按照这个步骤走下去,发现了一个tadb.exe的进程,这是腾讯管家的进程(12212),也可能导致这个问题,结束这个进程即可,再重启Eclipse


文章转自http://blog.csdn.net/wds56278/article/details/9009763 向作者表示感谢!!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

一个豌豆荚引发的血案——关于ADB server didn't ACK * failed to start daem

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭