win7 plsql里查询出来的中文信息,复制粘贴的时候出现乱码的解决方案

Windows 7默认的输入法为英语,键盘模式为美式键盘(英国),同时提供的还有美式键盘(中文-简体)的模式,由于使用英国美式键盘没有任何问题(在win xp下就没的问题),所以大家在设置的时候,也就习惯性的把中文键盘删除,只保留英文键盘。就是因为这个原因才导致复制时出现乱码的问题。

解决的办法是删除英文的美式键盘模式,添加中文键盘模式并且设置为默认值。

具体操作步骤是:在系统桌面任务栏上的语言栏单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“设置”命令,进入到“文字服务和输入语言”对话框,切换至“设置”选项卡,在“已安装的服务”列表中找到键盘模式为美国英语键盘布局的英语输入法,将其删除,然后将默认的输入语言设定为“中文(中国)-简体中文-美式键盘”,最后保存退出即可。若不能解决问题,建议您在剪切和粘贴时都启动中文输入法,这样也可以消除乱码现象。


作者:伤寒泪

原地址:http://www.cnblogs.com/shlcn/archive/2013/03/01/2938399.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页