Mego(05) - Mego for Visual Studio Extension

前言

可能对于一个新的框架而言使用入门对于陌生人而言是比较困难的,因此为了最大限度的为使用者提供便利性,我们给Mego框架开发了针对Visual Studio的集成开发工具,让大家可以像使用Entity Framework 6 一样非常快速的创建一个Mego数据上下文。

安装

大家可以通过微软的 Visual Studio Marketplace 下载并安装,如下图所示。

使用说明

安装好后新建一个C#项目或者Visual Basic项目,在新建项中就可以找到Mego的新建项模板 Mego 数据上下文

点击确定通过欢迎界面后,会到选择数据库连接的界面,这里会列出之前已创建的连接。

对于非NET Core项目可以设置将连接信息写入指定的配置文件。

对于第一次使用者来说需要新建连接

这里建议给每个连接取一个友好的名称便于以后选择,目前我们支持8种数据库创建上下文,您可以自由切换数据库类型。

到最后一步您可以选择需要创建的模型相关表及列,同时可以设置生成代码的相关属性,例如可以设置生成的类名或在上下文中的属性名,以及生成代码的注释也可以设置。

可以预览下效果:

__init__:当实例化一个类的时候,首相会执行__new__方法创建一个对象,接下来会执行__init__方法对对象的一些属性进行初始化.

所以如果对象有属性,一般会直接写在__init__方法里面:

class Test:
    def __init__(www.qinlinyule.cn self, www.dongfan178.com/ a, b):
        self.a = a
        self.b = b

test = Test(a, b)

__str__:当实例化一个类之后,就有了一个对象的引用,如 test = Test() 这个时候如果直接print(test),输出的是这个对象所属于的类以及在内存中存储的位置,如果想输出别的信息,可以重定义__str__方法:

复制代码
class Test:
    def __str__(self):
        return '这是一个测试类'

test = Test(www.leyouzxgw.com)

print(www.taohuayuangw.com test)


>>>这是一个测试类
复制代码

__del__:在一个对象的引用计数成为0后,会自动调用__del__方法来进行一些......善后操作.....

如创建一个对象 test = Test(),这个时候test变量所指向的对象的引用计数为1,

如果手动用del 删除test这个变量,或者程序运行结束系统自动删除它以释放内存空间,

那么对象的引用计数会变为0,同时在删除前调用__del__方法.

复制代码
class Test:
    def __del__(self):
        print('已经调用__del__方法...')

test = Test()

del test

print('--------程序结束--------')


>>>已经调用__del__方法...
       --------程序结束--------
复制代码

需要注意的是,如果引用计数不为0,也就是如果还有变量指向这个对象,更进一步如果这个对象所在的内存没有被回收,那么是不会调用__del方法的.

如:接上面代码,若实例化一个对象: test = Test(), 下一步 test2 = test,这个时候对象的引用计数就变成了2,如果单单删除test: del test ,是不会调用__del__方法的,

必须要把 test2 也删除 : del test2 , 这个时候才会调用__del__方法.


声明:一个新的技术或框架出现后还是需要时间的沉淀,我个人觉的至少需要半年以上的时间,所以请暂时不要将该框架应用到你觉的重要的系统中。不过也请大家可以多多试用,帮助Mego可以快速成长,感谢各位的问题及意见反馈。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Mego(05) - Mego for Visual Studio Extension

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭